При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?

Все работы по промышленной безопасности, по линии Ростехнадзора в Калуге и Калужской области

27.05.2013 редакция от 13.08.2014

Генпрокуратура обвинила Ростехнадзор в нарушении прав бизнесменов

Генеральная прокуратура призывает Ростехнадзор прекратить нарушать права предпринимателей в ходе проведения проверок, сообщает сайт ведомства.

По данным Генпрокуратуры, территориальные органы Ростехнадзора неоднократно нарушали права бизнесменов. К примеру, проводили проверки с нарушением установленного порядка: организовывали внеплановые проверочные мероприятия без необходимых согласований с другими органами власти, использовали непроверенные анонимные обращения в качестве основания для организации проверок, неправильно оформляли документы об их проведении.

"Зачастую в актах проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не указывались сведения об их результатах, ознакомлении с ними представителей хозяйствующих субъектов, внесении записи в журнал проверок. Иногда проверки проводились без составления акта", - заявили в Генеральной прокуратуре.

По мнению прокуроров, причиной указанных нарушений стало отсутствие контроля со стороны руководства Ростехнадзора. В адрес главы ведомства вынесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий

+