При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?

Все работы по промышленной безопасности, по линии Ростехнадзора в Калуге и Калужской области

03.03.2014 редакция от 15.02.2015

Совет ТПП РФ по саморегулированию признал разделение полномочий по государственному надзору за СРО недопустимым

Роман Ковнер, заместитель главы отдела методологии саморегулирования НОСТРОЙ, выступил на заседании Совета Торгово-промышленной палаты по саморегулированию с критикой законодательной инициативы по разграничению контроля за СРО между Минстроем и Ростехнадзором.

По словам эксперта, внесение изменений в постановление Правительства РФ от 19 ноября 2008 г. № 864 «О мерах по реализации ФЗ № 148-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» разграничит компетенцию Минстроя России и Ростехнадзора в части осуществления государственного контроля за деятельностью саморегулируемых организаций в строительной сфере, а также ведения их реестров. При этом за Минстроем оставят полномочия по ведению реестра и осуществлению контролю (надзора) «за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, за исключением объектов, подлежащих регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов», а за Ростехнадзором – «за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, подлежащих регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов».

Таким образом функции двух федеральных органов будут пересекаться, что неизбежно приведет к межведомственным проблемам. Роман Ковнер предложил членам Совета направить в Минстрой подготовленный Советом проект заключения на обсуждаемый документ. Члены Совета и участники заседания единогласно поддержали эту инициативу. Кроме того, представителей саморегулируемых организаций попросили представить свои предложения по доработке проекта Постановления Правительства РФ.

Оцените новость:
поставь оценку первым!

Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Другие новости в группе "СРО"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий