При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?
по сайту по документам

Все работы по промышленной безопасности, по линии Ростехнадзора в Калуге и Калужской области

21.02.2022 редакция от 24.02.2022

Организации не смогли оспорить штраф в 200 тысяч рублей за непредоставление сведений об организации производственного контроля


24.02.2022

В ходе проверочных мероприятий в июле 2021 года Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выявлено, что ООО «Стиль-1» (предприятие, специализирующееся на строительстве жилых и нежилых зданий) не представлены сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности за 2020 год.

По факту нарушений требований промышленной безопасности в отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ, 26 августа 2021 года назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

27 сентября 2021 года ООО «Стиль-1» обратилось в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании незаконным и отмене постановления.

Изучив материалы дела в полном объёме, 16 декабря 2021 года суд признал постановление Ростехнадзора законным и обоснованным, отказав ООО «Стиль-1» в удовлетворении заявленных требований.

10 января 2022 года ООО «Стиль-1» обратилось с апелляционной жалобой на данное решение в вышестоящий суд. Девятый арбитражный апелляционный суд 14 февраля 2022 года не нашел оснований для отмены судебного акта и оставил решение Арбитражного суда города Москвы без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.


21.01.2022

В мае 2021 года в ходе проведения Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) мероприятий по контролю за соблюдением ЗАО «Королевская Вода требований законодательства было выявлено, что юридическим лицом не представлены сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности за 2020 год.

По факту нарушений требований промышленной безопасности в отношении ЗАО «Королевская Вода» составлен протокол об административном правонарушении. Постановлением о назначении административного наказания ЗАО «Королевская Вода» признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 9.1 КоАП РФ, в результате чего ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

ЗАО «Королевская Вода» обратилось в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании незаконным и отмене постановления.

Исследовав материалы дела в полном объёме, суд признал постановление Ростехнадзора законным и обоснованным, отказав ЗАО «Королевская Вода» в удовлетворении заявленных требований.


01.12.2021

В ходе проверочных мероприятий в октябре 2020 года Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выявлено, что ООО «Просперити» не представлены сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности за 2019 год.

По факту нарушений требований промышленной безопасности в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

22 марта 2021 года ООО «Просперити» обратилось в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании незаконным и отмене постановления.

Изучив материалы дела в полном объёме, 13 августа 2021 года суд признал постановление Ростехнадзора законным и обоснованным, отказав ООО «Просперити» в удовлетворении заявленных требований.

5 октября 2021 года ООО «Просперити» обратилось с апелляционной жалобой на данное решение в вышестоящий суд. Девятый арбитражный апелляционный суд 22 ноября 2021 года не нашел оснований для отмены судебного акта и оставил решение Арбитражного суда города Москвы без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.


18.10.2021

В ходе проверочных мероприятий в октябре 2020 года Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) было выявлено, что ЗАО «Эмтика» не представлены сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности за 2019 год.

По факту нарушений требований промышленной безопасности в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

27 января 2021 года Общество обратилось в Арбитражный суд Московской области с заявлением о признании незаконным и отмене постановления. Изучив материалы дела в полном объёме, 10 марта 2021 года суд признал постановление Ростехнадзора законным и обоснованным, отказав ЗАО «Эмтика» в удовлетворении заявленных требований.

16 апреля 2021 года ЗАО «Эмтика» обратилось с апелляционной жалобой на данное решение в вышестоящий суд. Десятый арбитражный апелляционный суд 10 июня 2021 года не нашел оснований для отмены судебного акта и оставил решение Арбитражного суда Московской области без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

24 августа 2021 года Общество подало кассационную жалобу в Арбитражный суд Московского округа. Суд 6 октября 2021 года оставил решение Арбитражного суда Московской области и постановление Десятого арбитражного апелляционного суда без изменения, а кассационную жалобу ЗАО «Эмтика» без удовлетворения.


16.08.2021

Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в июле 2020 года в ходе проведения мероприятий по контролю за соблюдением ООО «Сервис НАТЦ» требований законодательства было выявлено, что юридическим лицом не представлены сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте за 2019 год.

По факту нарушений требований промышленной безопасности в отношении ООО «Сервис НАТЦ» был составлен протокол об административном правонарушении. Постановлением о назначении административного наказания от 28 декабря 2020 года ООО «Сервис НАТЦ» признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 9.1 КоАП РФ, в результате чего ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

19 января 2021 года ООО «Сервис НАТЦ» обратилось в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании незаконным и отмене постановления.

Изучив материалы дела, 28 апреля 2021 года суд признал постановление Ростехнадзора незаконным и отменил.

Ростехнадзор 17 мая 2021 года обратился с апелляционной жалобой на данное решение в вышестоящий суд. Девятый арбитражный апелляционный суд 28 июля 2021 года решение Арбитражного суда города Москвы отменил, в удовлетворении требований ООО «Сервис НАТЦ» - отказал.


В июле 2019 года в ходе проведения Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Центральное управление Ростехнадзора) мероприятий по контролю за соблюдением ООО «Софт Стелс» требований законодательства в части представления сведений об организации производственного контроля на опасном производственном объекте было выявлено, что обществом не представлены сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности за 2018 год.

По факту нарушений требований промышленной безопасности в отношении ООО «Софт Стелс» составлен протокол об административном правонарушении. Постановлением о назначении административного наказания от 04 сентября 2019 года ООО «Софт Стелс» признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 9.1 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 200 000 рублей.

13 сентября 2019 года ООО «Софт Стелс» обратилось в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании незаконным и отмене постановления. Рассмотрев материалы дела, 31 октября 2019 года суд признал постановление Центрального управления Ростехнадзора законным и обоснованным, отказав ООО «Софт Стелс» в удовлетворении заявленных требований.

15 ноября 2019 года ООО «Софт Стелс» обратилось с апелляционной жалобой на данное решение в вышестоящий суд. Девятый арбитражный апелляционный суд 21 января 2020 года не нашел оснований для отмены судебного акта и оставил решение Арбитражного суда города Москвы без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

13 февраля 2020 года ООО «Софт Стелс» подало кассационную жалобу в Арбитражный суд Московского округа. Изучив материалы дела,11 июня 2020 года Арбитражный суд Московского округа оставил решение Арбитражного суда города Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда без изменения, а кассационную жалобу ООО «Софт Стелс» без удовлетворения.


В августе 2019 года в ходе проведения Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Центральное управление Ростехнадзора) мероприятий по контролю за соблюдением ООО «Тагдир» требований законодательства в части представления сведений об организации производственного контроля на опасном производственном объекте было выявлено, что юридическим лицом не представлены сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности за 2018 год.

По факту нарушений требований промышленной безопасности в отношении ООО «Тагдир» составлен протокол об административном правонарушении. Постановлением о назначении административного наказания от 24 октября 2019 года ООО «Тагдир» признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 9.1 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 200 000 рублей.

01 ноября 2019 года ООО «Тагдир» обратилось в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании незаконным и отмене постановления. Исследовав материалы дела в полном объёме, 13 января 2020 года суд признал постановление Центрального управления Ростехнадзора законным и обоснованным, отказав ООО «Тагдир» в удовлетворении заявленных требований.

24 января 2020 года ООО «Тагдир» обратилось с апелляционной жалобой на данное решение в вышестоящий суд. Девятый арбитражный апелляционный суд 18 июня 2020 года не нашел оснований для отмены судебного акта и оставил решение Арбитражного суда города Москвы без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Оцените новость:
средний балл: 5.0000 (1)

Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по цепочке новостей, связанных друг с другом)

ПК на ОПО

Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий