При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?
по сайту по документам

Все работы по промышленной безопасности, по линии Ростехнадзора в Калуге и Калужской области

14.05.2024

Внеплановые проверки Ростехнадзора в Калужской области в 2024 году


13.05.2024

Приокское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в ходе согласованной с прокуратурой Калужской области проверки выявило нарушения требований промышленной безопасности на объекте АГЗС ООО «Жилетово газ» по адресу: Калужская область, Дзержинский район, райо д. Жилетово, на автодороге Калуга – Медынь, 21 км.

Установлено, что объект не зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов, отсутствует лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов; отсутствует аттестованный персонал; не организован производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности; отсутствуют договор на обслуживание ОПО и договор обязательного страхования гражданской ответственности.

С учетом выявленных нарушений, влекущих за собой угрозу жизни и здоровью людей, Управлением составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ. Материалы дела были переданы в суд для рассмотрения и принятия решения.

Дзержинский районный суд Калужской области поддержал требование Управления и приостановил эксплуатацию АГЗС сроком на 80 суток.


16.02.2024

Приокское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в ходе согласованной с прокуратурой Калужской области проверки ранее выданного предписания в отношении опасного производственного объекта III класса: Сеть газопотребления ООО «Булгарконсерв», выявило нарушения обязательных требований.

Установлено, что:

  • юридическое лицо осуществляет деятельность без лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов;
  • инженерно-технические работники, связанные с эксплуатацией оборудования под давлением не аттестованы в области промышленной безопасности.

В отношении юридического лица составлен протокол и вынесено постановление о назначении административного наказания по ч. 11 ст. 19.5 КоАП РФ в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.


22.02.2024

Приокское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в ходе согласованной с прокуратурой Калужской области документарной проверки в отношении опасного производственного объекта III класса «Сеть газопотребления» ИП Чернина Лина Владимировна выявило нарушения обязательных требований.

Установлено, что:

  • отсутствует лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов;
  • не представлены документы, подтверждающие аттестацию в области промышленной безопасности руководителя;
  • не предоставлены документы, подтверждающие организацию и осуществления производственного контроля на ОПО.

Составлен протокол и вынесено постановление о назначении административного наказания по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Оцените новость:
поставь оценку первым!

Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по цепочке новостей, связанных друг с другом)

вся цепочка

Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий